Анита Лашкова

i_10459 С чего бы начать…
 Наверное с тяги к прекрасному. Ко всему красивому, интересному, необычному.
 Искала я себя методом исключения…
 Началось всё с моей мамы. В 7 лет  она предложила мне пойти учиться в Школу искусств.  Классическая хореография, вокал, рисование, уроки фортепьяно и т.п. Полный набор для    всестороннего развития. И возможность понять, к чему склонен ребенок. Но… Мне не  нравился  вокал. И через 3 года я оставила Школу. Мама пыталась, конечно, переубедить,  но тщетно.
 Дальнейший поиск себя я вела уже самостоятельно. Мама и папа всегда принимали  любой  мой  каприз, если это не противоречило их убеждениям о том, что хорошо и  полезно для  девочки.  Я же  долгое время руководствовалась своим «хочу» и меняла  увлечения без  понятной мне самой цели.
 Первым в списке «хочу» было плавание. Я вполне успешно плавала примерно года два.  Успешно  настолько, что тренер позвал в профессиональный спорт. Но меня же тянуло к  прекрасному! А  фигуры профессиональных пловчих мне тогда напоминали шкаф! Такое будущее меня не  прельщало, и я бросила данное увлечение.
Следующее «хочу» — бисероплетение, факультатив при школе. Почему, спросите Вы? Ну он ведь так  красиво блестел, переливался!))))) Тем более было так интересно создавать украшения, которые  нравились мне!!!Чем не мотив? Ну а поскольку всё время сидя не интересно (уроки, бисероплетение), я пошла ещё и на латиноамериканские танцы.
Примерно к 11 годам я поняла, что все эти «хочу» уже не интересны. Чего-то не хватает. И этим чем-то стали…уверена, не угадаете…уроки верховой езды. Мне всегда нравились лошади, такие красивые, грациозные создания. И вот захотелось ближе узнать их, научиться держаться в седле. Труднообъяснимая мне самой потребность. Результат – я умею ездить верхом в седле и без…
В 15 лет случается страшное – умирает мой отец… Моё состояние в тот период я здесь освещать не буду…
Скажу только, что спустя полгода наступил переломный момент в моей жизни. Я совершенно случайно обнаружила видео, где девушка, как сейчас помню, в красном костюме танцевала восточный танец под барабаны. Внутри что-то дрогнуло, и я сказала себе, что хочу танцевать как та девушка. И всё…моя жизнь круто изменилась. Помимо «хочу» было несколько  причин начать учиться беллиданс. Одна из них, моё эмоциональное состояние в тот момент. Беллиданс стал воздухом, которым я дышала и дышу по сей день. В результате именно беллиданс вытянул меня из того кошмарного состояния, в котором я находилась, поистине вдохнул в меня жизнь, и я начала всё с нового листа.
Сейчас, находясь на сцене, я ощущаю безграничную свободу, поистине эйфорию. Мне очень приятно видеть лица зрителей, с удовольствием смотрящих мои выступления. И как танцовщица я ставлю перед собой грандиозную цель – стать известной танцовщицей на родине беллиданс.

Почему я Вам это рассказываю? Потому что как преподаватель я хочу поделиться своей любовью к беллиданс, своим ощущением счастья от этого танца.
Я на своем опыте увидела, какие чудеса способен творить беллиданс с нашей душой. Не говоря уже о теле. Ведь это удивительно красивый танец, не имеющий аналогов по степени гармоничного воздействия на женское тело. Дарящий грацию и легкость движений. Практически не имеющий  противопоказаний. Когда я вижу успехи своих учеников, вижу, что мне удалось передать им свою любовь к этому танцу… я чувствую себя счастливой вместе с Вами!

Немного фактов обо мне…
Занимаюсь беллиданс 6 лет.
Владею как классическим направлением беллиданс, так и фольклорными направлениями (саиди, шааби, беледи и др.) и техникой работы с аксессуарами (трость, шаль, вейлы и др.).
С 2010 по 2013 год обучалась в студии восточного танца «Пэришан» (рук. Сальбинас Логачева)
С февраля 2014 по настоящее время  — в школе восточного танца «Астарта» под руководством Елены Семеновской (Хессы).
В марте 2015 года прошла курсы  повышения квалификации ОРТО (Общероссийская танцевальная организация). Присвоена 4 категория преподавателя по Oriental.
Постоянно совершенствую мастерство посредством регулярного посещения мастер-классов звезд беллиданса, таких как Валида Сачакова, Феруза Абинова, Татьяна Дорош, Анастасия Данилевская, Наталья Гусева, Мохидил Атаева и др.
Мои достижения как танцовщицы:
— 3 место в фестивале-конкурсе «Огни Москвы»» (ОРТО) в составе группы, 2015 год.
— 3 и 5 места в региональном конкурсе восточного танца «Восточный Жемчуг», 2016 год.
— 5 место в открытом конкурсе восточных танцев «Звезда Востока», 2016 год.
— 8 место во всероссийском танцевальном конкурсе «Кубок Валиды Сачаковой», 2015 год.
— Участница фестивалей «Красногорск.Dance», «Dance Fest», «Созвездие Востока» и др.
Преподаю беллиданс 2 года:
с 2014 года — по настоящее время – школа восточного танца «Астарта»;
с октября 2016 года – по настоящее время – школа современных танцев «Завод».

Преподаю как в группах, так и на индивидуальных занятиях.